Tiefe intensive Aromen von roten Früchten und schwarzen Oliven
Tiefdunkle Farbe im Glas. In der Nase intensive Aromen von roten Früchten und schwarzen Oliven sowie Mineralität. Am Gaumen komplex und gut strukturiert mit Noten von Minze und Gewürzen. Langer Abgang.
Vor dem Genuss am besten einige Zeit vorher öffnen und dekantieren. 16-18° C sind die beste Trinktemperatur.
Herstellung: Die Trauben wurden mit den Füßen in 1000-Liter-Fässern gestampft und dann in über 100 Jahre alte Kastanienholzfässer gefüllt, in denen 15 Tage lang eine alkoholische Gärung stattfand. Täglich wurden 2 Umpumpungen per Hand mit dem Eimer durchgeführt und der Wein wurde durch Schwerkraft extrahiert. Die malolaktische Gärung fand in Edelstahltanks statt. Danach wurden 50 % in eines der Fässer zurückgeführt, in denen die alkoholische Gärung durchgeführt wurde, und die restlichen 50 % kamen in neue französische Eichenfässer mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern, um dort 12 Monate lang zu lagern. Während der gesamten Weinbereitung und Reifung wurden keine mechanischen Verfahren verwendet. Die daraus resultierenden 7000 Flaschen wurden im Juni 2022 abgefüllt und verbleiben mind. 6 Monate auf der Flasche. Der Wein wurde nicht gefiltert.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung