Komplex und elegant, Ausbau 22 Mo. in Barrique und 18 Mo. auf der Flasche
Im Glas dunkelrot mit violetten Reflexen. Die Aromen reichen von Brombeeren und Schwarzkirsche bis zu Johannisbeeren und Vanille. Das Holz ist dabei sehr gut eingebunden und nicht im Vordergrund.
Weinbereitung:
Die Weinbereitung erfolgt 100% entrappt. Vorgärung in kalte Mazeration bei 6º für 6 Tage. Die alkoholische Gärung findet bei kontrollierten 25°C statt. Die Maische wird kontinuierlich umgepumpt und vorsichtig bei Bedarf niedergeschlagen (Delestage/Pigeage). Starke Makrooxygenierung. 22 Tage Mazeration mit Hautkontakt. Die malolaktische Gärung findet in neuen französischen Eichenfässern statt unter Kontakt mit der Feinhefe für die ersten 6 Monate. Der 2016er Reserva besteht zu 100% aus Tempranillo Laguardia. Französische Eiche für 22 Monate und 11 Monate in Betonbottichen vor dem Abfüllen.
Der Wein hat viel Tannin und ist noch wunderbar einige Jahre lagerfähig.
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