Sandboden: Einer von 4 Garnachas in unterschiedlichem Terroir gewachsen, aber identisch ausgebaut - 4 Mo. in französischem Eichenfass 228 Liter. Die Vorzüge und Eigenheiten des Terroirs sind liebevoll in einem Comic dargestellt, in welchem die Weinflasche verpackt ist.Sandige Böden erzeugen fruchtige, leichte Weine. Der Boden wird vom Wind zu einem sandigen, strandnahen Gelände erodiert. Die Wurzeln werfen sich leicht nach unten und nehmen dabei Kreide auf. In der Nase dunkle Waldbeeren mit einem Hauch von Anis. Am Gaumen spielen sich die dunklen Früchte wieder, gepaart mit balsamischen Aromen und einer hohen Mineralität. Dieser auf Sandböden gezogene Garnacha ist sehr komplex mit einem feinen, eleganten Bouquet. Easy to drink and easy to understand! Empfohlen für milde, aromatische Gerichte, wie z. B. Foie mit Käsecreme. Zum Weingut:Die 400 Seelengemeinde Capcanes mit langer Weinbautradition liegt versteckt in einem Seitental in den Bergen von Tarragona an der Grenze zum Priorat. 1933 haben sich 80 Familien des Dorfes zur einer Weinbau-Kooperative zusammengeschlossen. Angebaut wurden überwiegend traditionelle Rebsorten wie Garnacha, Carinena und Tempranillo, aber auch einige internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die ältesten Rebstöcke sind mittlerweile 100 Jahre alt und stehen auf dem Weinberg Cabrida (nach einer kleinen Bergziege benannt). Die ursprüngliche Fasswein-Kooperative unter der Führung von drei Önologen (u.a. dem Deutschen Jürgen Wagner) ist mittlerweile zur einem Musterweingut von Weltklasse aufgestiegen.
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