Im Glas schimmert der Rosé in zarten roten Reflexen. In der Nase die frischen und lebendigen Aromen roter Früchte. Am Gaumen schmeicheln Erdbeer- und Himbeeraromen und im Abgang ein Hauch von Kräutern. Dieser Wein ist mittel- bis vollmundig und sehr komplex, dabei elegant und frisch mit langanhaltenden Fruchtaromen. Zum Weingut: Die 400 Seelengemeinde Capcanes mit langer Weinbautradition liegt versteckt in einem Seitental in den Bergen von Tarragona an der Grenze zum Priorat. 1933 haben sich 80 Familien des Dorfes zur einer Weinbau-Kooperative zusammengeschlossen. Angebaut wurden überwiegend traditionelle Rebsorten wie Garnacha, Carinena und Tempranillo, aber auch einige internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die ältesten Rebstöcke sind mittlerweile 100 Jahre alt und stehen auf dem Weinberg Cabrida (nach einer kleinen Bergziege benannt). Die ursprüngliche Fasswein-Kooperative unter der Führung von drei Önologen (u.a. dem Deutschen Jürgen Wagner) ist mittlerweile zur einem Musterweingut von Weltklasse aufgestiegen.
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