4 Garnachas in unterschiedlichem Terroir gewachsen, aber identisch ausgebaut - 4 Mo. in französischem Eichenfass 228 Liter. Die Vorzüge und Eigenheiten des Terroirs sind liebevoll in einem Comic dargestellt, in welchem die Weinflasche verpackt ist.
Inhalt:
1 Fl. La Nit de Les Garnatxes - Sand 0,375 l
1 Fl. La Nit de Les Garnatxes - Lehm 0,375 l
1 Fl. La Nit de Les Garnatxes - Kalk 0,375 l
1 Fl. La Nit de Les Garnatxes - Schiefer 0,375 l
Präsente-SERVICE:
-Kann auch direkt an Ihre Freunde/Kunden versendet werden (Empfängerangabe im Bestellvorgang).
-Gerne legen wir auch in Ihrem Namen eine Grußkarte bei (Grußtextangabe im Bestellvorgang).
Sie können Ihren Präsentkorb individuell mit vielen weiteren Weinen und Feinkostartikeln, Grußkarten ergänzen. Bitte kontaktieren Sie uns dazu - wir organisieren das gerne und professionell.
La Nit de Les Garnatxes - Sand (D.O. Monsant) 0,375 l
Sandige Böden erzeugen fruchtige, leichte Weine. Der Boden wird vom Wind zu einem sandigen, strandnahen Gelände erodiert. Die Wurzeln werfen sich leicht nach unten und nehmen dabei Kreide auf.
In der Nase dunkle Waldbeeren mit einem Hauch von Anis. Am Gaumen spielen sich die dunklen Früchte wieder, gepaart mit balsamischen Aromen und einer hohen Mineralität. Dieser auf Sandböden gezogene Garnacha ist sehr komplex mit einem feinen, eleganten Bouquet. Easy to drink and easy to understand! Empfohlen für milde, aromatische Gerichte, wie z. B. Foie mit Käsecreme.
Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel:
Allergikerhinweis: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt in % Vol.: 14,5
Hersteller: Celler de Capcanes, C/ Llaberia 4, 43776 Capçanes / Tarragona, Spanien
La Nit de Les Garnatxes - Lehm (D.O. Monsant) 0,375 l
Ein wahrhaft wilder Wein! Lehmboden produziert Wildweine mit Charakter. Ein kompakter Lehmboden, der früher den Grund eines Sees bildete. Die Pflanzenwelt leidet unter Sauerstoffmangel und ist gezwungen, auf der Suche nach Wasser gegen den dichten Boden anzukämpfen.
Eine großartige, samtige Textur, die die trockenen Tannine im Abgang lebendig machen. Ein Wein mit sehr ausgeprägten Noten von Waldbeeren gepaart mit blumigen Aromen und Tanninen. Empfohlen für kräftige Fleischgerichte, wie z. B. Ente.
Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel:
Allergikerhinweis: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt in % Vol.: 14,5
Hersteller: Celler de Capcanes, C/ Llaberia 4, 43776 Capçanes / Tarragona, Spanien
La Nit de Les Garnatxes - Kalk (D.O. Monsant) 0,375 l
Kalkboden produziert frische und blumige Weine. Fragmentierter Fels lässt die Rebwurzeln auf der Suche nach Wasser tief in den Boden wachsen. Der Boden ist nicht dicht, daher hält er kein Wasser zurück, so dass die Wurzeln immer tiefer wachsen (8 bis 12 Meter tief).
Sehr charmanter, blumiger Garnacha mit einem mittleren Körper und einer Anmut und Zartheit, die den langen Abgang begleitet. Intensive Kirschfarbe. Im Mund komplex und sehr langanhaltend. Passt zu fast allem ;-)
Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel:
Allergikerhinweis: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt in % Vol.: 14,5
Hersteller: Celler de Capcanes, C/ Llaberia 4, 43776 Capçanes / Tarragona, Spanien
La Nit de Les Garnatxes - Schiefer (D.O. Monsant) 0,375 l
Schieferboden erzeugt reiche und mineralische Weine. Große Schieferplatten entstehen durch tektonische Bewegungen und Flächenpressung und speichern die Wärme. Die Gesteine bleiben in ständigem Kontakt mit den Rebwurzeln und verhindern, dass sie in die Tiefe gehen. Die gespeicherte Wärme wird kontinuierlich an die Reben abgegeben.
In der Nase feingliedrige Fruchtaromen, die sich am Gaumen elegant mit mineralischen Noten paaren und sich mit balsamischen Aromen verbinden. Ein wirklich komplexer Wein. Empfohlen für kräftigere Gerichte, wie z. B. Kabeljau in der Pfanne mit Gemüse.
Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel:
Allergikerhinweis: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt in % Vol.: 14,5
Hersteller: Celler de Capcanes, C/ Llaberia 4, 43776 Capçanes / Tarragona, Spanien
Zum Weingut:
Die 400 Seelengemeinde Capcanes mit langer Weinbautradition liegt versteckt in einem Seitental in den Bergen von Tarragona an der Grenze zum Priorat. 1933 haben sich 80 Familien des Dorfes zur einer Weinbau-Kooperative zusammengeschlossen. Angebaut wurden überwiegend traditionelle Rebsorten wie Garnacha, Carinena und Tempranillo, aber auch einige internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die ältesten Rebstöcke sind mittlerweile 100 Jahre alt und stehen auf dem Weinberg Cabrida (nach einer kleinen Bergziege benannt). Die ursprüngliche Fasswein-Kooperative unter der Führung von drei Önologen (u.a. dem Deutschen Jürgen Wagner) ist mittlerweile zur einem Musterweingut von Weltklasse aufgestiegen.