Der citringelbe Sauvignon Blanc von Encosta do Sobral besitzt intensive Aromen von frischen tropischen Früchten und grüne Noten. Im Mund ist er sehr elegant, frisch, geschmeidig und mit langem Nachhall.
Die Trauben wurden Anfang August geerntet und nur sanft gepresst. Kaltes statisches Dekantieren für 48 Stunden,
Danach folgte die Gärung bei 14 °C, um die gesamte aromatische Intensität zu bewahren. Danach 4 Monate Reifung auf Feinhefe in Edelstahltanks.
Santos & Seixo ist ein Projekt mit dem Ziel, hochwertige Weine aus verschiedenen Regionen Portugals mit den besten Trauben zu präsentieren, die jede Region zu bieten hat. Santos & Seixo ist ein Familienunternehmen, das zwei Familien gehört. Alzira dos Santos und Pedro Seixo hatten den Traum, ihr Familienerbe zu verfolgen und sich von ganzem Herzen dem Wein zu widmen. 2010 wurde der Traum mit ihrer ersten Ernte in Douro und Alentejo, den emblematischsten Regionen Portugals, Wirklichkeit. Limitierte Produktionen aus den besten Rebsorten jeder Region mit sorgfältiger Reifung in französischen Eichenfässern. Das Projekt ist gewachsen und heute besitzt die Familie Immobilien und produziert Weine in Douro, Alentejo und in der Region Vinho Verde. In einer Kombination aus modern und traditionell werden die Trauben mit einem Minimum an Eingriffen sorgfältig ausgewählt. Von der Herstellung bis zur Reifung in Fässern werden alle Prozesse durchgeführt, um die Echtheit der Trauben zu erhalten.