Helle Zitrusfarbe, Zitrus- und tropische Noten, Mineralität und gut eingebundene Holznoten. Die ausgezeichnete natürliche Säure unterstützt die Reifung dieses tollen Weines in der Flasche. Im Mund breit und geschmeidig mit einem langen und anhaltender Abgang.
Encosta do Sobral Grande Reserva wird aus Trauben von zwei kleinen Parzellen mit sehr geringen Erträgen (ca. 1500 kg/ha) gewonnen. Die Rebstöcke sind 65 und 93 Jahre alt und haben sehr geringe Erträge (ca. 1500 Kg/ha). Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur zwischen 17-19ºC. 14-monatiger Fassausbau - davon 15% in neuen französischen Eichenfässern, 45% in Edelstahlfässern und 40% in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche.
Santos & Seixo ist ein Projekt mit dem Ziel, hochwertige Weine aus verschiedenen Regionen Portugals mit den besten Trauben zu präsentieren, die jede Region zu bieten hat. Santos & Seixo ist ein Familienunternehmen, das zwei Familien gehört. Alzira dos Santos und Pedro Seixo hatten den Traum, ihr Familienerbe zu verfolgen und sich von ganzem Herzen dem Wein zu widmen. 2010 wurde der Traum mit ihrer ersten Ernte in Douro und Alentejo, den emblematischsten Regionen Portugals, Wirklichkeit. Limitierte Produktionen aus den besten Rebsorten jeder Region mit sorgfältiger Reifung in französischen Eichenfässern. Das Projekt ist gewachsen und heute besitzt die Familie Immobilien und produziert Weine in Douro, Alentejo und in der Region Vinho Verde. In einer Kombination aus modern und traditionell werden die Trauben mit einem Minimum an Eingriffen sorgfältig ausgewählt. Von der Herstellung bis zur Reifung in Fässern werden alle Prozesse durchgeführt, um die Echtheit der Trauben zu erhalten.