Verführerisch leckerer Portwein, hergestellt aus den traditionellen Rebsorten der abgegrenzten Douro-Region, wie etwa den Sorten Malvasia Fina, Donzelinho, Viosinho und Gouveio. Die Herstellung verläuft basierend auf der traditionellen Portweinmethode, die darin besteht, die Gärung durch Zugabe von Brandy zu stoppen und verschiedene Weine dazu zu mischen. Der Port White entsteht aus der Mischung verschiedener Weine, die in unterschiedlich langen Zeiträumen gelagert werden.
Dieser Portwein zeigt eine gelbe Farbe und ein sehr fruchtiges Aroma, reich und weich. Man kann auch Noten von Nüssen und Vanille erkennen. Am Gaumen ist er fein, seidig, strukturiert und elegant, mit einer gewissen Komplexität. Geschmacklich endet er trocken. Das ist ein Port, der gekühlt serviert werden kann, als Aperitif oder als Longdrink mit Tonic Water. Es sollte serviert werden zwischen bei einer Temperatur zwischen 10°C und 12°C.
Zum Weingut
Die engagierten Mitarbeiter und das leidenschaftliche Management von C. da SILVA (vinhos) SA haben das Hauptziel und den Weg, Portweine mit hohen Qualitätsstandards zu produzieren, die die Wünsche aller Verbraucher erfüllen, indem sie das Prestige, den Ruf und die Wahrnehmung des Markenwerts gewährleisten. Derzeit erneuert das Unternehmen die Verpackung und macht ein Rebranding, aber wie immer geschieht dies unter Wahrung der Tradition.
Das Ziel des Unternehmens war es von Anfang an, exzellente Weine zu produzieren.
Parallel zur Produktion und zum Export hält das Unternehmen in ihren Kellern in Vila Nova de Gaia wichtige Reserveweine in ständiger Reifung. Ein wertvolles Gut von Meisterwerken in stetiger Reifung... von den renommiertesten Weinkritikern gefeiert.