Dieser geschmeidige Portwein wurde hergestellt aus den traditionellen Rebsorten der abgegrenzten Douro-Region, wie etwa den Sorten Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Roriz und Touriga Franca. Die Herstellung verläuft basierend auf der traditionellen Portweinmethode, die darin besteht, die Gärung durch Zugabe von Brandy zu stoppen und verschiedene Weine dazu zu mischen.
Rubinrote Ports werden aus roten Rebsorten hergestellt, die die Oxidation so weit wie möglich verhindern und ihre Farbe und Frische erhalten. Leuchtend rote Farbe, mit Aromen von roten reifen Früchten und einem vollen und ausgewogenen Geschmack am Gaumen. Der Port ist rund und reichhaltig, mit einem Geschmack, der von Pflaumen und roten Früchten geprägt ist. Traditionell wird er mit kräftigem und cremigem Käse serviert. Passt perfekt zu Schokoladendesserts.
Zum Weingut
Die engagierten Mitarbeiter und das leidenschaftliche Management von C. da SILVA (vinhos) SA haben das Hauptziel und den Weg, Portweine mit hohen Qualitätsstandards zu produzieren, die die Wünsche aller Verbraucher erfüllen, indem sie das Prestige, den Ruf und die Wahrnehmung des Markenwerts gewährleisten. Derzeit erneuert das Unternehmen die Verpackung und macht ein Rebranding, aber wie immer geschieht dies unter Wahrung der Tradition.
Das Ziel des Unternehmens war es von Anfang an, exzellente Weine zu produzieren.
Parallel zur Produktion und zum Export hält das Unternehmen in ihren Kellern in Vila Nova de Gaia wichtige Reserveweine in ständiger Reifung. Ein wertvolles Gut von Meisterwerken in stetiger Reifung... von den renommiertesten Weinkritikern gefeiert.