Ein hervorragender Tawny, der hergestellt wurde aus den traditionellen Rebsorten der abgegrenzten Douro-Region, wie etwa den Sorten Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Roriz und Touriga Franca. Die Herstellung verläuft basierend auf der traditionellen Portweinmethode, die darin besteht, die Gärung durch Zugabe von Brandy zu stoppen und verschiedene Weine dazu zu mischen. Dieser Tawny entsteht aus der Mischung verschiedenster Weine, die unterschiedlich lange lagern, jedoch immer über 3 Jahre und die in Holzfässern gereift sind.
Schöne rötliche Bernsteinfarbe mit Aromen von Balsamico, trockenen und frischen Früchten. Am Gaumen sehr ausgewogen mit einem Nachgeschmack, der an Kirschpralinen erinnert. Eine Gaumenfreude zu Süßigkeiten und Eis aus Karamell und Vanille. Der Tawny sollte bei einer Temperatur zwischen 12°C und 14°C serviert werden.
Zum Weingut
Die engagierten Mitarbeiter und das leidenschaftliche Management von C. da SILVA (vinhos) SA haben das Hauptziel und den Weg, Portweine mit hohen Qualitätsstandards zu produzieren, die die Wünsche aller Verbraucher erfüllen, indem sie das Prestige, den Ruf und die Wahrnehmung des Markenwerts gewährleisten. Derzeit erneuert das Unternehmen die Verpackung und macht ein Rebranding, aber wie immer geschieht dies unter Wahrung der Tradition.
Das Ziel des Unternehmens war es von Anfang an, exzellente Weine zu produzieren.
Parallel zur Produktion und zum Export hält das Unternehmen in ihren Kellern in Vila Nova de Gaia wichtige Reserveweine in ständiger Reifung. Ein wertvolles Gut von Meisterwerken in stetiger Reifung... von den renommiertesten Weinkritikern gefeiert.