Im Glas schimmert die leuchtende Heufarbe. In der Nase die Aromen von tropischen Früchten und am Gaumen ein Hauch von getrockneten Kräutern gepaart mit ausgewogener Mineralität. Ein Wein, fröhlich mit zarter Säure und komplexem Körper.Zum Weingut:Die 400 Seelengemeinde Capcanes mit langer Weinbautradition liegt versteckt in einem Seitental in den Bergen von Tarragona an der Grenze zum Priorat. 1933 haben sich 80 Familien des Dorfes zur einer Weinbau-Kooperative zusammengeschlossen. Angebaut wurden überwiegend traditionelle Rebsorten wie Garnacha, Carinena und Tempranillo, aber auch einige internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die ältesten Rebstöcke sind mittlerweile 100 Jahre alt und stehen auf dem Weinberg Cabrida (nach einer kleinen Bergziege benannt). Die ursprüngliche Fasswein-Kooperative unter der Führung von drei Önologen (u.a. dem Deutschen Jürgen Wagner) ist mittlerweile zur einem Musterweingut von Weltklasse aufgestiegen.
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