Natives Olivenöl extra der Spitzenklasse, festes Gelb mit grünlichen Reflexen, lang anhaltend und intensiv, mittlere Dichte. Intensiv fruchtig, mit Noten, die an reife Bananen, Äpfel und Nüsse erinnern, mit einem komplexen Bouquet aus reichen grünen Nuancen, gemähtem Gras und Rinde sowie balsamischen Noten von Kräutern, Schilf, grünen Nüssen und Zitrusfrüchten.
Der Geschmack nach dem Saft frischer, reifer und grüner Früchte ist weich, nicht zu bitter und leicht würzig. Er ist süß und recht gehaltvoll. Der lange Abgang wird durch den Nachgeschmack von grünen, reifen Früchten mit einer leichten Schärfe und späten Gewürznoten verstärkt .
Herstellung:
SUMMUM Señorío de Jaime Rosell wird aus Arbequina-Oliven hergestellt. Anfang Oktober, wenn die Oliven noch sehr grün sind, werden die am besten geeigneten Olivenbäume ausgewählt, um mit der Ernte zu beginnen. Diese Ernte erfolgt vollständig von Hand und wird sofort in die Ölmühle gebracht, wo das Öl an Ort und Stelle kalt gepresst wird. Diese frühe Ölgewinnung bedeutet auf der einen Seite ein Opfer in Form eines geringen Ertrags, auf der anderen Seite jedoch einen wundervoll frischen Geschmack und herrliche Aromen von frisch geschnittenem Gras.
Nach der Extraktion wird es in Behältern mit inerter Atmosphäre und in Kühlräumen aufbewahrt und bei einer konstanten Temperatur gehalten. Die Abfüllung erfolgt nur nach Auftrag.