Im Naturpark "Sierra de Aracena" und "Picos de Aroche" gelegen, produziert die Destillerie von Martes Santo Liköre aus einheimischen Früchten, die mindestens drei Monate lang eingelegt werden. Die natürliche Vorkommen der Kastanie ist eines der ethnographischen Elemente, die für das Land Spanien wichtig sind, und der Likör ist das Ergebnis einer weisen Nutzung und Achtung ihrer natürlichen Ressourcen. Jede Flasche enthält ganze Kastanien. Die Destilerias Martes Santo ist die älteste aktive Destillerie in Spanien. Der kleine Familienbetrieb (in 5. Generation) gehört zu den wenigen, die noch mit Eichenholz-beheiztem Kupferkessel arbeiten. Ein Schwerpunkt liegt auf der Herstellung von destillierten alkoholischen Getränken, welche mit großer Leidenschaft zumeist aus Zutaten des eigenen Gartens hergestellt werden. Es ist schön zu sehen, mit welcher Hingabe und Leidenschaft die Pflanzen gepflegt und die Destillate gebrannt werden. Zu Recht ist die Familie Martes Santo stolz auf ihre Produkte, die sie im andalusischen Dorf Higuera de la Sierra seit 1870 produzieren.
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