Aromatisch intensiv mit Aromen von reifen Früchten und sanfter Würze. Im Mund herzhaft, fleischig, kraftvoll, mit kräutrigen Aromen, reifen Tanninen und einem langen balsamischen Finish. 24-monatige Reifung in Eichenfässern und mehr als 18 Monate in der Flasche.
Seit mehreren Generationen ist es das Hauptziel der Familie, Tradition, Qualität und Innovation zu vereinen. Um Weine von höchster Qualität zu erhalten, ist ein eigenes landwirtschaftliches Erbe erforderlich, das die Unabhängigkeit des Weinguts ermöglicht. Aus diesem Grund stammt die gesamte Weinproduktion aus dem Familienweinberg mit 100 Hektar Anbaufläche, dessen Produktion 100 % des Bedarfs abdeckt. Es sind alte Weinberge mit geringen Erträgen, kalkhaltige Lehmböden mit viel Geröll, die eine stärkere Durchwurzelung und eine bessere Wasserfiltration erreichen. Im Jahr 2005 gründete José Vicente Domeco de Jarauta das gleichnamige Weingut anlässlich des Eintritts seines Sohnes in das Familienunternehmen. Die angebauten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano - typische Sorten von La Rioja, die mit den extremen klimatischen Bedingungen dieser Region, feuchten und kalten Wintern, trockenen Sommern, sehr gut zurecht kommen.