Aktuelle Auszeichnung: Decanter 2018 - 90 Punkte
Dieser Rotwein aus dem Ribera del Duero hat es in sich: er ist sehr regionaltypisch, erdig-beerig und reif mit langem Nachall. In der Nase Nuancen schwarzer Früchte wie Heidelbeere und Brombeere sowie feine Röstnoten, ein Hauch von Veilchen, schwarzer Pfeffer sowie balsamische Noten... Im Mund ist die Frucht gut ausgeglichen und abgerundet, insbesondere die schwarze Frucht. Es entfalten sich Noten gerösteten Kaffees. Sein feines Barrique unterstreicht die cremig-samtigen, süßen Tannine.
Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein mindestens 16 Monate lang in Barriquefässern aus 90% französischer und 10% amerikanischer Eiche.
Probieren Sie diesen Wein zu Käse, zu gegrilltem, würzigen Fleisch, zu deftigen Eintöpfen, zu Chorizo.
Das Weingut gehört zur Grupo Ferndez de Piérola, die in der Region Rioja sehr erfolgreich sind.