Am Rande eines Naturschutzgebietes in den Salinas Rio Maior im Süden Portugals wird seit über 800 Jahren dieses einzigartige Salz gewonnen. Das Salz wird mit Hilfe des Tiefenwassers einer artesischen Quelle über einen Brunnen an die Oberfläche geleitet - und ist daher rein und unverfälscht. Die Salzsole wird in kleinen Salinen von einem Zusammenschluss einiger Familien und Kleinbauern mit traditionellem Gerät schonend geragt und getrocknet, sodass seine natürlichen, etwas groberen Kristalle erhalten bleiben - die mineralreiche Sole verdunstet ohne jegliche Zusätze in der Sonne und schenkt uns somit eines der besten Salze, das auch in der Spitzengastronomie immer mehr Anklang findet. Dank seiner Mineralität ein wunderbarer Geschmacksträger, veredelt mit natürlichem Cayenne einer Quinta in den sonnigen Hügeln der Algarve, ist es vielseitig einsetzbar. Seine feine, aromatische Schärfe gibt Dips, Fleisch- und Reisgerichten eine pikante Note.
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