Im Glas leuchtend Gelb mit grünen Reflexen, klar und hell. Tapias hat eine intensive Nase nach Pfirsich und Aprikose, Citrus sowie tropische Aromen. Im Mund weich und rund mit Aromen von Honig bei mittlerer Struktur und gut eingebundener Säure.
Zum Weingut:
Die Geburt dieses Weinguts entsteht auf Initiative der Brüder Blanco Nunez, Galicier mit Sitz in Barcelona, die mit der Weinindustrie verbunden waren. Ende der 80er Jahre begannen sie ihre Reise mit dem Erwerb des Tapias-Anwesens, symbolisch in Galicien, in dem wahrscheinlich eine der ersten amerikanischen Bepflanzung zur Bekämpfung der Reblaus durchgeführt wurde. Von diesem Anwesen kamen die Pflanzen, um Galicien, Nordportugal und die Provinz Zamora wieder zu besiedeln, also betrachten Sie es als die Wiege des galizischen Weins. Um das Anwesen herum wurde eine Mauer errichtet, so dass die Leute begannen, das Gut Quinta das Tapias (la tapia = die Wand) zu nennen. In Bezug auf die Lage befindet sich die Quinta das Tapias Marinan in der grünen Stadt Pazos, eingebettet in die DO Monterrei, die eine ausgezeichnete Lage für Trauben von hoher Qualität bietet.