Eine typische spanische Crianza mit Eleganz und Charakter. Tiefrot verführt diese Crianza mit ihrer Vielschichtigkeit: erdig-mineralische Noten, Waldbeer-Aromen und Anklänge von Vanille. Ein wunderbarer Wein aus sonnenverwöhnten Tempranillo Trauben. Im Mund zeigt sich der Wein von seiner ernsten Seite, er ist körperreich, ausgeglichen mit kompottigen Fruchtnoten, die gut in die gerösteten Hölzer und edlen Tannine eingebettet sind. Am Gaumen überrascht er durch seine Fülle und Geschmeidigkeit. Weiche Holznoten (18 Monate Fassreife) und fein eingebundene Tannine verleihen diesem Wein seinen anhaltenden, harmonischen Abgang. Der ideale Begleiter zu Tapas und würzigen warmen und kalten Speisen, Schinken, Käse und Fleisch. Weinbereitung Die Trauben stammen von über 30 Jahre alten Weinländereien mit Erträgen unter 5500 kg/ha. Die Traubenlese erfolgt per Hand. Gärung der entrappten Trauben in Edelstahlbehältern mit integrierter Kühlung mittels externen Kühlmänteln, damit die Temperatur 28°C nicht übersteigt. 30 Tage andauernde Mazeration der Schalen (Maische) mit täglich zweimaligem Umpumpen. Ausbau Nach der malolaktischen Gärung in Edelstahlbehältern wird der Wein 18 Monate lang in ein bis drei Jahre alten Barriquefässern aus 70% amerikanischer und 30% französischer Eiche ausgebaut.
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