Die Erfahrung und die Professionalität der Imker von Alemany erlaubt es ihnen, für die besten Honige ihres Landes zu garantieren. Der zu 100% naturbelassene Honig ist ein Luxus für Feinschmecker und ein idealer Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Dieser Honig hat eine feine Orangenblütennote.
Honig in der Küche
Honig wird hauptsächlich in Desserts, zum Brotaufstrich und Toast (Frühstück und Snacks) sowie als Zusatz zu Getränken wie Tee verwendet. Der Honig ist reich an Zuckern wie Fruktose und hygroskopisch (er nimmt Feuchtigkeit in der Luft auf), so dass das Aushärten von Brot und Kuchen länger dauert, wenn er etwas Honig enthält. Es kann auch ein wesentlicher Bestandteil der gesunden Küche sein, sowohl in der traditionellen als auch in der kreativen Küche. In der Tat kann Honig nicht nur Desserts versüßen, sondern auch als Zutat beim Kochen verschiedener Rezepte aus Fleisch, in Salaten und in Saucen verwendet werden.
Honig und therapeutische Eigenschaften
Honig hat viele therapeutische Eigenschaften. Dank seiner antimikrobiellen und antiseptischen Eigenschaften kann es äußerlich verwendet werden, fördert er die Narbenbildung und beugt Infektionen in oberflächlichen Wunden und Verbrennungen vor. Dank seiner adstringierenden und erweichenden Eigenschaften wird er auch in Kosmetika wie Feuchtigkeitscremes, Gesichtsreinigungsmasken und Tonern verwendet. Es ist auch ein feines natürliches Konservierungsmittel und ein Verbündeter gegen das Altern, da er Antioxidationsmittel enthält, die das Auftreten freier Radikale verhindern.
Honig ist reich an Vitaminen, Mineralien und Aminosäuren und ein wirksames antimikrobielles Mittel, das Erkältungen entgegenwirkt: Eine warme Tasse Milch oder Kräutertee mit einem Löffel Honig ist immer ein gutes Mittel. Unter den wenigen Mineralien, die es enthält, sind Calcium, Kupfer, Eisen, Magnesium, Mangan, Zink, Phosphor und Kalium die häufigsten. Honig enthält fast die Hälfte der vorhandenen Aminosäuren, organische Säuren (unter anderem Essigsäure und Zitronensäure) und B-Komplex-Vitamine sowie die Vitamine C, D und E. Außerdem enthält es eine beträchtliche Menge an Antioxidantien (Flavonoide und Phenol). Es wird empfohlen, Honig bei einer Temperatur von nicht mehr als 60 ° C zu konsumieren, damit er nicht alle positiven Eigenschaften verliert, da einige dieser Elemente flüchtig werden können.
Alemany
Hochwertige Mandeln, Turron und Honig - eine liebevolle, kleine, spanische Manufaktur in der 5. Generation.
Das Unternehmen wurde in den 70er Jahren gegründet, als sich Miquel Alemany i Hospital entschied, eine Honigverpackungsanlage zu errichten, um seine Turrón-Fabrik (Mandelbonbons) auszubauen. Das Unternehmen wurde aufgrund der allmählichen Zunahme der Geschäftstätigkeit in den vergangenen Jahren gegründet, vor allem, weil der lokale Verkauf auf ganz Katalonien ausgeweitet wurde.