Spanisches Olivenöl, kaltgepresst, aus 90% Arbequina-Oliven und 10% Morrut, Farga und Rojal. In der Nase frische Tomaten, frisch gemähte Sommerwiesen, Mandeln und grüne Walnuss. Mas Donis Olivenöl ist sehr mild, aber trotzdem intensiv mit leicht süßlich-pikanter Note. Unter Olivenöl-Kennern ist das Siurana-Tal längst ein Geheimtipp. Hier wachsen 200 bis 250 Jahre alte Olivenbäume von besonderer Güte. Sie bringen nur ganz kleine, aber richtig intensive Oliven hervor. Nach der Ernte werden sie verlesen, gewaschen und noch am gleichen Tag zur Mühle Molí de la Mola im benachbarten Marçà gebracht, um dort umgehend bei niedriger Temperatur ein bis zwei Stunden mazeriert und dann sehr schonend zentrifugiert zu werden. Das Öl wird im Stahltank gelagert und nur nach Bedarf abgefüllt, damit es frisch bleibt.
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