In der Nase ein Hauch von dunkler Kirsche und Dörrobst. Am Gaumen wird dieser Geschmack verfeinert mit Nuancen von schwarzem Pfeffer und Lorbeer. Im Abgang bemerkt man die warme Präsenz des schmeichelnden und streichelnden Extraktreichtums. Ein vermeintlich einfacher Wein, der mit extrem viel Fülle beeindruckt. Ein wunderbarer Begleiter zu Fleisch und Käse und perfekt dazu geeignet, einen Abend ausklingen zu lassen.
Zum Weingut:
Die 400 Seelengemeinde Capcanes mit langer Weinbautradition liegt versteckt in einem Seitental in den Bergen von Tarragona an der Grenze zum Priorat. 1933 haben sich 80 Familien des Dorfes zur einer Weinbau-Kooperative zusammengeschlossen. Angebaut wurden überwiegend traditionelle Rebsorten wie Garnacha, Carinena und Tempranillo, aber auch einige internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die ältesten Rebstöcke sind mittlerweile 100 Jahre alt und stehen auf dem Weinberg Cabrida (nach einer kleinen Bergziege benannt). Die ursprüngliche Fasswein-Kooperative unter der Führung von drei Önologen (u.a. dem Deutschen Jürgen Wagner) ist mittlerweile zur einem Musterweingut von Weltklasse aufgestiegen.
Weinarten: | Rotwein |
Inhalt: | 750,00 ml |
Allergikerhinweise: | Enthält Sulfite |
Hersteller: | Celler de Capçanes |
Jahrgang: | 2017 |
Herstelleradresse: | C/ Llaberia 4, 43776 Capçanes ? Tarragona (Spain) |
Alkohol: | 14,5% vol |
Hersteller Land: | Spanien |
Rebsorte: | 90% Garnacha 10% Syrah |
Region: | D.O. Montsant |
Herkunftsland: | Spanien |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Deklaration: | DO |
Charakter: | Semi-Crianza mit ausgeprägten Fruchtnoten und einem Hauch von Holz |
Passt zu: | Fleisch und Käse oder solo |
Abfüller: | Celler de Capçanes |
Abfüller Adresse: | C/ Llaberia 4, 43776 Capçanes ? Tarragona (Spain) |
Abfüller Land: | Spanien |