14 Mo. in französichem Barrique ausgebaut.
D'IATRA spiegelt perfekt die Weine wider, die in Gratallops hergestellt werden. Rund, ausgewogen und reif, jedoch immer noch frisch und voller frischer Fruchtaromen sowie Mineralität. Im Mund ist D'Iatra frisch und cremig, gut strukturiert, besitzt schmeichelnde Aromen roter und schwarzer Früchte sowie Lakritz, ist fleischig und dicht auf der Zunge mit einem harmonischen Abgang. Die Trauben stammen von 40 Jahren alten Weinberg-Terrassen der Felder in Gratallops.
Herstellung:
Gärung bei einer Maximaltemperatur von 26 ° C mit manuellem Überpumpen und 30-tägiger Mazeration. Sanfte Extraktion...
Das Jahr 2015 mit einem sehr ausgeglichenen Wetter gab Cal Batllet gute Voraussetzungen, um einen feinen, eleganten und ausgewogenen Wein zu kreieren.
Das Weingut Cal Batllet wurde im Jahr 2000 durch die Restaurierung des alten Familienweinguts in Gratallops gegründet. Die Produktion stammt ausschließlich aus dem Anbau von Weinbergen in Familienbesitz, von denen einige bis zu 100 Jahre alt sind und auf Hängen mit Schieferboden in Gratallops und Torroja del Priorat angebaut werden. Die hier angebauten Rebsorten sind hauptsächlich die lokalen Carinyena und Garnatxa in Rot und die alte Escanyavella in Weiß. Mit dem 10. Jahrgang 2009 beschloss Cal Batllet, aus dem Weinsortiment von Closa Batllet und Petit Batllet auszusteigen, um alle Weine unter dem unverwechselbaren „Vi de la VILA“ zu erarbeiten, das sich eindeutig einer Philosophie der Terroirweine verschrieben hat. Die ganze Persönlichkeit aus jedem Dorf, in dem Cal Battlet seine Wurzeln hat: Gratallops und Torroja.