Portwein aus biologisch angebauten Trauben eines besonderen Jahrgangs. Sorgfältig behandelt mit minimalem Eingriff. Das Ergebnis ist ein Wein mit einem großartigen Geschmack und großer Konzentration.
2019 kann als ein trockenes Jahr im Douro betrachtet werden. Der Winter und Frühling war trocken, mit hohen Niederschlägen im April und gelegentlich auch während der Ernte. Obwohl die Trauben unter den zu geringen Niederschlägen bei der Reifung litten, führten die milden Temperaturen im Sommer zur fortschreitenden Reifung. Die Ernte lieferte Moste mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen Zucker und Säure, sehr interessant aus phenolischer Sicht.
Im Glas zeigt der Wein eine tolle intensive Farbe, gekennzeichnet durch tiefe rubinrote Schatten. In der Nase offenbart er ein sehr elegantes Aroma von reifen Kirschen und Johannisbeeren, kombiniert mit frischem Menthol und kräutrigen Noten. Am Gaumen zeigt er viel Primärfrucht und eine verführerische Frische. Der Abgang ist eindrucksvoll und intensiv mit feinen Tanninen und einem langen Nachhall.
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