Im Glas intensiv golden mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Nase erinnert an Pfirsich, Aprikose und Noten von sehr reifen Früchten. Im Mund geschmeidig mit leichter Säure und einem großen Körper.
Typisch für Orange Wine ist der längere Kontakt mit der Traubenschale, was ansonsten eher bei der Rotweinherstellung üblich ist. Cap Sentit Orange Wine gärt 15 Tage auf der Traubenschale bei kontrollierter Temperatur (16°C) in Edelstahltanks. Nach der Gärung erfolgt eine leichte Pressung. Der Wein liegt bis zur Abfüllung auf seiner natürlichen Hefe ("sur lie"). Hierdurch werden Bouquet, Frische und seine Feinheit betont. Der Wein fühlt sich am Gaumen wunderbar cremig an und erhält eine zarte Kohlensäure. Zum Weingut: Die 400 Seelengemeinde Capcanes mit langer Weinbautradition liegt versteckt in einem Seitental in den Bergen von Tarragona an der Grenze zum Priorat. 1933 haben sich 80 Familien des Dorfes zur einer Weinbau-Kooperative zusammengeschlossen. Angebaut wurden überwiegend traditionelle Rebsorten wie Garnacha, Carinena und Tempranillo, aber auch einige internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die ältesten Rebstöcke sind mittlerweile 100 Jahre alt und stehen auf dem Weinberg Cabrida (nach einer kleinen Bergziege benannt). Die ursprüngliche Fasswein-Kooperative unter der Führung von drei Önologen (u.a. dem Deutschen Jürgen Wagner) ist mittlerweile zur einem Musterweingut von Weltklasse aufgestiegen.
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