Weich und gut ausbalanciert mit intensiven nussigen Aromen, so präsentiert sich der Bulas Dry White. Nach alter Väter Sitte werden die Trauben per Hand gelesen. Bulas Dry White wird wie Rotwein auf der Maische vergoren. Die Fermentation wird bei konstant 22 ° C fortgesetzt, bevor der Brandy zugegeben wird. Die endgültige Cuvée enthält verschiedene Weine, die in Eichenfässern im Durchschnitt 3 bis 5 Jahre gereift sind. Mit goldener Farbe besitzt er ein ausgezeichnetes Gleichgewicht mit gut integrierter Säure. Am Gaumen schmeicheln Noten von getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Komplexität bietet die Lagerung in altern Eichenholz.
Bulas Dry White Port sollte gekühlt (8 bis 10 ° C) als Apéritif oder als Sommergetränk mit Tonic Water, Eis, Minze und Limette serviert werden.
Bulas hat im September 2020 den Revelation Award vom IVDP (Instituto de Vinhos do Douro e Porto) verliehen bekommen. Dieser Preis wird für Projekte vergeben, die sich für die Erhaltung des Douro-Territoriums einsetzen und ihren Beitrag zur Förderung der Vitalität der Region leisten, um diese einzigartige Landschaft zu schützen.
Zum Weingut:
Seit Jahrhunderten sind die Weingüter Quinta da Foz Ceira & Quinta da Costa de Baixo der Ursprungsort exzellenter Trauben. Es gibt historische Aufzeichnungen aus dem Jahre 1256. Damit gehören sie zu den ältesten Weingütern der Douro-Region. Beide Quintas liegen an der Mündung des Ceira in den Douro, im Herzen des Dourotals, das wegen der Schönheit seiner Terassenlandschaft von der UNESCO als Weltkulturerbe gewürdigt wird.
Die Bulas-Weine werden in "Handarbeit" hergestellt. Okay - die Trauben werden mit den Füßen getreten. Es ist so wenig Technik wie möglich im Einsatz. Selbst die Flaschen werden manuell befüllt und mit Muskelkraft verkorkt. Es ist die Liebe zum Detail, die jahrhundertealte Tradition und das Bestreben, Tradition und Moderne zu verbinden, welche allen Bulas-Weinen ihren einzigartigen Charakter geben. Neueste technologische Erkenntnisse und Innovationen werden umweltverträglich mit traditionellen Techniken kombiniert, um eine kontinuierliche Steigerung der Qualität zu gewährleisten. Das Leben und Arbeiten im Einklang mit der Natur steht hierbei stets im Mittelpunkt.
Jede Flasche der Marke Bulas trägt die Unterschrift von Dr. José Bulas Cruz, dem Vater des heutigen Besitzers als Hommage für seine Verdienste. Es ist das tiefe Anliegen der Familie Bulas Cruz, die jahrhundertalte Tradition eines der besten Douro- und Portweine zu wahren und ihnen mit jedem Glas die Essenz des Douro in hervorragender Qualität zu präsentiern.